Zum Hauptinhalt springen

Kaufland: Einstellungen anpassen

Verfasst von Waldemar Schmidt

Überblick

Um die Schnittstelle in den Produktivmodus zu setzen oder einige grundlegende Einstellungen nachträglich anzupassen, folge dem Menüpfad Einstellungen > Verkaufen > Shops/Marktplätze > Kaufland. Wähle dann das Zahnrädchen.

Connect_Kaufland_Uebersicht_Einstellungen.png

​

Grundeinstellungen

Hier kannst du den Namen der Integration ändern, den Produktivmodus aktivieren / deaktivieren und bei Bedarf die Zugangsdaten (Client-Key, Secret-Key, Kaufland Storefronts) sowie die bei der initialen Einrichtung gewählten Features anpassen.

Kaufland_Einstellungen_Grundeinstellungen.png

Anmerkung

Detailanpassungen an einzelnen Features kannst du im Bereich Workflows vornehmen.

​

Erweiterte Einstellungen

Im Reiter Erweiterte Einstellungen kannst du Steuereinstellungen vornehmen.

Kaufland_Einstellungen_ErweiterteEinstellungen.png
  • “Steuersatz (normal)”: Trage hier den Prozentwert (ohne Prozentzeichen) für normal besteuerte Artikel ein. (In Deutschland derzeit 19%)

  • “Steuersatz (ermäßigt)”: Trage hier den Prozentwert (ohne Prozentzeichen) für Artikel mit ermäßigtem Steuersatz ein. (In Deutschland derzeit 7%)

  • “Netto Preise übertragen”: Stelle den Schalter nach rechts, wenn du im Marktplatz Nettopreise gepflegt hast, oder auf links für Bruttopreise.

​

Löschen der Integration

Warnung

Diese Funktion entfernt die Integration unwiderruflich. Dies bedeutet, dass alle verbundenen Daten und Einstellungen entfernt werden und die Integration nicht wiederhergestellt werden kann.

Wenn du dir ganz sicher bist, dass du die Integration nicht mehr benötigst, z. B. weil du sie nur testweise angelegt hattest, kannst du die Funktion im Abschnitt Gefahrenbereich verwenden. Stelle sicher, dass du alle benötigten Daten gesichert hast und dass du die richtige Integration ausgewählt hast. Klicke dann auf Löschen.

Kaufland_Einstellungen_Loeschen.png

Du erhälst eine Sicherheitsabfrage, die du bestätigen musst. Die Integration wird nach Bestätigung endgültig und unwiderruflich entfernt.

Hat dies deine Frage beantwortet?